Профилактика сахарного диабета отодвигается на дальний план, когда встает вопрос о соблюдении диеты.
Все любят вкусно поесть, и часто пища, которую употребляет среднестатистический человек, содержит в себе мало чего полезного. От своих вредных гастрономических пристрастий отказаться сложно, но это просто необходимо: продукция, богатая консервантами, жирами, химическими добавками, буквально изнашивает поджелудочную железу и повышает шансы человека заболеть сахарным диабетом в несколько раз.
Профилактическая диета не подразумевает полный отказ от сахара, но имеет в виду, что человек не будет переедать, пищу будет принимать часто, но маленькими порциями, а также отдаст предпочтение фруктам и овощам.
Свежие фрукты, овощи и соки уже содержат в себе какую-то часть ферментов растительного происхождения, поэтому их переваривание снимает с органов ЖКТ лишнюю нагрузку.
Особое предпочтение стоит отдать капусте, свекле, болгарскому перцу и редису.
Оставить сообщение: